Аэродром в Сильверстоуне был построен во время второй мировой войны и использовался, как база американских и британских ВВС. После ее окончания взлетные полосы использовали для обучения пилотов, потом военные окончательно покинули аэродром, и в Сильверстоун пришли гонщики - сначала неофициально (говорят, что первая, неформальная, гонка местных автолюбителей закончилась преждевременно из-за столкновения машины с овцой).
В 1948 году Королевский автомобильный клуб (RAC) стал подыскивать место для проведения национального Гран При, Донингтон был занят военными, в Бруклэнде обосновалась гражданская авиация, а рулежные дорожки Сильверстоуна оказались вариантом недорогим и практически готовым к использованию - в RAC быстро уладили вопрос с арендой, получив 3.7-мильную трассу в форме песочных часов.
В 1950-м Сильверстоун принимал у себя первый национальный этап Формулы 1, в присутствии короля Георга VI и тысячи болельщиков, гонку выиграл Нино Фарина. Годом позже Королевский автомобильный клуб передал права на управление трассой Британскому Клубу Гонщиков (BRDC), и до 1954-го года она принимала у себя Гран При Великобритании. С 1955 по 1963-й Сильверстоун делил гонку с Эйнтри, с 1964 по 1986-й с Брэндс Хэтч, а потом единолично завладел национальным этапом.
Ну вот и приблизился чемпионат к своей середине, настаёт пора самой интересной его части - начинается явная борьба за титул чемпиона, открытое противостояние сильнейших! Кто его достоен в нынешнем сезоне? Не знаю... Очень спорный вопрос, ведь гонщики все очень талантливые и врядли без боя выйдут из борьбы... Но не будем торопить события, ведь в гонках бывает всякое, достаточно лишь вспомнить сезон прошлого года. А пока делимся мнениями о предстоящем Гран При, о том каким он будет и желающие, конечно не забываем делать ставки
и походу опять дождь будет...
«Что касается Кими, – вспоминает Хуан Пабло,Согласитесь, трудно сойтись с человеком, который вообще не разговаривает..:) 奇米·雷克南
а почему бы нет, и что значит опять? на франции он же так и не пошел)))
Alex Kent \ Kurnosov Kirill \KVK #5 Толпу отличает от стада лишь то, что каждый считает себя вожаком. (Зарание прошу прощения за грамматические и пунктационные ошибки!)
Фелипе расколотил болид в первой практике, поскользнувшись на масле, пролившимся из машины Алонсо... жаль... скорость у него неплохая была! И что ещё интересно - 3 первых пилота уложились всего лишь в 0.048 сек "Я хочу жить так, как я хочу!"-K. Raikkonen
Сегодня пресс-служба команды Red Bull Racing распространила официальное заявление Дэвида Култхарда, в котором шотландец подтвердил, что проводит в Формуле 1 свой последний сезон.
Дэвид Култхард: "Сегодня я хочу объявить о своем решении прекратить выступления в Формуле 1 в конце этого сезона. Моя работа в спорте продолжится в качестве консультанта команды Red Bull Racing: прежде всего, мне предстоит заниматься тестами и доводкой машин. Однако я еще не решил, буду ли принимать участие в других видах автогонок, так что вешать шлем на гвоздь пока не собираюсь!
Решение об отставке было принято в этом году: я хочу оставить Формулу 1, когда еще остаюсь конкурентоспособным и получаю удовольствие от исключительно трудных соревнований, какими являются Гран При. Но у меня есть желание принять новый вызов, и это новое дело тоже должно быть связано с автогонками.
Причина, по которой я объявляю о своем решении во время Гран При Великобритании, вполне понятна, ведь две из моих тринадцати побед в Формуле 1 были добыты в Сильверстоуне. К тому же я являюсь членом Клуба британских гонщиков, организатора этого Гран При.
Я горжусь тем, что работаю в Red Bull Racing, и до последнего круга ГП Бразилии продолжу выступать в гонках с прежней отдачей. А после этого буду помогать команде, чтобы она развивалась и двигалась к своей главной цели: к победам.
Есть немало людей, кто сыграл ту или иную роль в моей карьере, и вот далеко не полный список:
- Мои родители, чью удивительную энергию и поддержку я чувствовал в течение всей своей карьеры;
- Дэвид Бойс, помогавший мне заниматься картингом;
- Дэвид Лесли-старший и Дэвид Лесли-младший, научившие меня ездить на гоночной машине и настраивать ее;
- Сэр Джеки Стюарт и Пол Стюарт, которые пригласили меня в свою «школу молодых талантов»
- Сэр Фрэнк Уильямс и команда Williams Renault, которые поверили в меня, из тест-пилотов сделав боевым гонщиком, благодаря чему я выиграл свой первый Гран При;
- Рон Деннис и команда McLaren, где я провел девять сезонов и добился главных успехов;
- Норберт Хауг и фирма Mercedes - это настоящие гонщики, до мозга костей;
- Дитрих Матешиц и его Red Bull Racing: благодаря им я получил возможность принять участие в создании новой команды, вместе с которой продолжил выступать в гонках и преумножил число своих подиумов;
- Кристиан Хорнер и Хельмут Марко, которых отличает открытый и профессиональный стиль руководства;
- Берни Экклстоун, создавший для всех нас крепкую основу, позволившую гонщикам развивать их умения и навыки, благодаря чему мы можем считать себя профессионалами. Сколько бы ни прошло лет, моя будущая семья всегда будет благодарна ему за финансовый успех, сопутствующий Формуле 1;
- Мартин Брандл, Дэвид Которн, а также Аннет Хатчинсон и Иан Каннингем - команду моих менеджеров, чьи мнения я всегда ценил;
- Эдриан Ньюи, конструктор, работавший во всех трех командах, где я выступал: я особенно благодарен ему за все призовое шампанское, которым мне довелось обливаться;
- Все журналисты, официальные лица, маршалы на гонках, медики, механики, инженеры, спонсоры, адвокаты, финансисты и обслуживающий персонал, с кем я работал все эти годы.
DC
Сильверстоун, 2008 г."
Даже как-то и не верится...конечно DC не такой титулованный как Шумахер,но все же жаль,что такой пилот покидает гонки,очень жаль...
Страна:
очень жаль я болел за Дэвида с 98 года, с тех пор как они ещё с Микой катались , правда , после того как Деннис повыгонял всех, я перестал болеть и за макларен и за Дэвида, но его стремление и неумолимое желание побеждать пробудило чувство гордости чтоли за него, за ветерана, я считаю он молодец и очень много сделал для Ред Булла , но в кой то веке и его время должно было прийти, и славобогу он уходит в момент всеобщего уважения (причём небезосновательного) к его персоне. Как боевой пилот Ф-1 он навсегда останецо в наших сердцах metall only
Всегда жаль когда из Ф1 уходят гонщики... Но когда такие как DC, так просто слёзы наворачмваются... Я никогда особо за Дэвида не болел, но не представляю каким будет Ф1 и в частности Ред Булл без него! Я думаю этот ГП мы запомним не меньше чем Монцу 2006! Ну у Дэвида ещё впереди 10 гонок, думаю нужно пожелать ему успехов, а особенно сейчас, перед его домашнем ГП! Очень надеюсь что он ещё поднимется на подиум в этотм году! "Я хочу жить так, как я хочу!"-K. Raikkonen
Срочно!!! С 2010 года Гран-При Великобритании в Донингтонпарке.Читать тут. Вообще-то лично мне Сильвер никогда в чисто пилотажном смысле не нравился, но Донингтон...ещё ужаснее. :'(
Сообщение отредактировал Shadow250492 - Пятница, 2008-07-04, 18:16
Ну вот... приехали... Вам не кажется что за этот уик-энд мы слишком много слышим о прощаниях да расставаниях? Хоть Кими порадовал, сказал что не уйдёт после этого сезона!
"Я хочу жить так, как я хочу!"-K. Raikkonen
А ничего не слышно куда ДС перебирается, в какую серию? или совсем уходит? Я никогда за него не болел, но всегда уважал его, как Баррикеллу Alex Kent \ Kurnosov Kirill \KVK #5 Толпу отличает от стада лишь то, что каждый считает себя вожаком. (Зарание прошу прощения за грамматические и пунктационные ошибки!)
KVK, Дэвид сказал что ему никакие гонки кроме Ф1 не интересны, что нигде не получешь такого драйва как в Ф1! Он скорее всего останется работать в Ред Булл или тест пилотом по доводке машины или займёт какую то другую не гоночную должность!
"Я хочу жить так, как я хочу!"-K. Raikkonen